Как сделать все файлы в пдф. PDF Creator — программа для создания файлов PDF. С помощью Microsoft Office

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья. Как ваши дела? Надеюсь, что отлично. Я вот сейчас одну маленькую книжечку пишу. Так вот она будет в знакомом вам формате PDF. Все мы знаем, что по умолчанию файл в данном формате редактировать нельзя. Тогда назревает вопрос: как создать файл пдф, если просто так он не создается.

На самом деле это легче, чем вы думаете. Поэтому я покажу вам несколько способов, как это можно сделать в ворде, с помощью сторонней программы и без программ вообще. Поехали!

Самый простой и быстрый способ по моему мнению — это известный всем нам текстовый редактор Word, который входит в состав Microsoft Office и является его неотъемлемой частью.

У всех же стоит ворд? Я думаю, что у всех, ну или почти у всех. Я просто знаю людей, которые работают в Open Office и принципиально не пользуются продуктами от корпорации Билла Гейтса. Либо же устанавливают бесплатный офисный пакет в связи с отсутствием лицензии.

Но если всё таки стоит, то пишите весь документ в нем, редактируйте, вставляйте картинки, ссылки и т.д. И когда ваш финальный вариант будет готов, то просто нажмите «Файл» — «Сохранить как» и выберете папку, в которую вы хотите сохранить ваш будущий пдф файл.

Ну а теперь во время сохранения выберете тип файла «PDF» . Вуаля. Вот и всё. И было совсем не больно).

Есть правда существенный минус. Возможность сохранения из ворда в PDF появилась лишь начиная с офиса 2010. В более ранних версиях этой возможности еще нет.

PDF Creator

Рассмотрим еще один интересный вариант, а именно специальную программу для создания нужных нам файлов, которая носит незамысловатое название PDF creator. Загрузить ее можете здесь . И сразу установите ее обычным способом, только вначале поставьте «Экспертные настройки» , а потом снимите галочки со всех ненужных дополнений.

Вы можете в этом же установщике установить приложение PDF-Architect, но я вам не рекомендую. Его бесплатная версия особой полезности не несет. Уже лучше , если его у вас не стоит. А платная версия с расширенными функциями стоит 30 долларов. Но я бы не брал.

После установки вам даже не нужно заходить в саму программу. Она добавляется в контекстное меню. То есть если у вас есть любой документ, из которого вы хотите сделать PDF (будь то документ office любой версии, простой текстовый документ, файл фотошопа или даже обычная картинка), вам достаточно нажать на нем правой кнопкой мыши и выбрать «Преобразовать с помощью PDF-creator» .

Теперь вам откроется окно с программой, где вам нужно будет выбрать название будущего файла. После этого нажимайте «Сохранить» и у вас откроется откно проводника, где вы должны будете выбрать место для сохранения файла.

Также, если не хотите пользоваться контекстным меню, но можете зайти в любой документ и напечатать его, т.е. нажать «Файл» — «Печать» (обычно так). Только в принтерах нужно выбрать тот, который носит название «PDF Creator» . Ну а дальше откроется такое же окно, о котором я рассказывал чуть выше.

Конвертирование

Ну и конечно нельзя забывать про такой способ как конвертация. Причем можно конвертировать в пдф из любого типа документа или картинки, не устанавливая сторонних программ. Для этого можно воспользоваться разными онлайн-сервисами, например этим . Я не буду описывать этот процесс, так как работу с одним из онлайн-конвертеров я описывал в . Так что почитайте. Принцип один и тот же.

Ну я думаю, что этих способов вполне хватит. Теперь вы сможете делать электронные книги, пособия, методички и т.д. Этот формат более удобен для чтения и является отличным контейнером для изображения. Правильно я говорю. А какой способ больше по душе вам? Напишите в комментариях.

Ну а я на этом свой урок заканчиваю. Надеюсь, что он вам пришелся по вкусу, поэтому обязательно подпишитесь на обновления моего блога, чтобы всегда быть в курсе всего нового и интересного. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Доброго всем времени суток. мои дорогие друзья и гости моего блога. Сегодня у меня очень радостное настроение, так как у моей дочки сегодня день рождения. Ей исполняется 7 лет и осенью будет «Здравствуй школа!». Эх, девочка моя, совсем уже выросла...Ну да ладно, несмотря на день рождения, без статьи я вас все равно не оставлю. Статья сегодня будет очень интересная и для многих полезная.

Я думаю, что многие знают, что такое PDF-файл, и . Так что готовьтесь. Мне по долгу работы периодически приходится работать с пдф-файлами. Иногда возникает задача , а иногда наоборот, т.е. . Но бывают случаи, когда нужно соединить несколько изображений в один такой документ. Что тогда делать?

А ответ очень просто. И сегодня я вам покажу, как сделать пдф файл из картинок быстро и без установки дополнительных программ, т.е. в режиме онлайн. Готовы? Тогда поехали. Только заранее приготовьте несколько изображений.

В принципе далеко ходить не надо. Нам может помочь наш офисный друг Microsoft Word. Всё, что вам нужно сделать — это создать документ в ворде и на каждую страницу вставлять изображение, подгоняя его под формат листа.

После всех манипуляций нам просто достаточно сохранить этот документ в формате PDF. Вот и всё. Далеко ходить не надо. Но все таки здесь нужно заходить в офис, что-то подгонять. Дельце, я вам хочу сказать, муторное. А я вам покажу, как нашу задачку облегчить. Причем для этого нам не понадобится вообще никаких программ.

Small PDF

В первом случае нам поможет знакомый нам по прошлым статьям сервис, только в данном случае работа происходит немного по другому.


Jpg2Pdf


Проверяем, что получилось. Все настройки по умолчанию, фотки заполняют всю область страницы и в завистимости от ориентации, каждая страница будет вести себя по-разному.

В целом, все способы довольно удобные и очень быстрые и каждый для себя решает, какой способ ему нравится. Лично вы какой предпочитаете? Или быть может вы пользуетесь специальной программой-обозревателем типа XnView? В любом случае напишите ваш ответ в комментариях.

С уважением, Дмитрий Костин.


Существует огромное множество способов создания (сохранения) документов или фотографий в формате PDF, но я бы вам хотел рассказать о самых простых и легких, которые у вас отнимут минимальное количество времени.

Для того чтобы создать PDF файл в текстовом редакторе Microsoft Word (в данном случаи я буду использовать Microsoft Word 2007) достаточно просто сохранить необходимый вам документ в файл с расширением.pdf . Для примера я возьму ПЛА одной из рудных шахт.

1. Откройте необходимый вам документ. Затем нажмите кнопку «Office ».


2. В открывшемся меню наводим мышкой на «Сохранить как.. »


На фотографии выше я выделил желтой рамкой вариант быстрого сохранения текстового документа в формате PDF. Жмем на этот раздел меню и откроется новое окно «Опубликовать как PDF или XPS ».


Выберете необходимое место для сохранения – папку или диск. В разделе «Имя файла» соответственно укажите будущее наименование PDF файла, а в разделе «Тип файла» уже автоматически выставлен «PDF». Далее нажмите «Опубликовать». Если вы не хотите, чтобы созданный вами документ открылся автоматически - убрать флажок напротив «Открыть файл после публикации».

Adobe Acrobat Pro

Многофункциональная программа от компании Adobe, в которой можно не только создавать документы PDF, но и редактировать их. Но редактирование нам не нужно, поэтому перейдем к созданию. Для этого необходимо запустить программу, а затем:

1. После открытия программы, в появившемся небольшом окошке, выберите «Создать файл PDF »


2. Далее откроется окно «Открыть», в котором вам необходимо отыскать необходимый документ с расширением .doc , .xlsx и т.д. То есть тот файл, который необходимо преобразовать в PDF. После чего нажмите «Открыть ».


Программа автоматически преобразует ваш документ в PDF. Далее просто сохраните его в необходимую папку и переименуйте.

Яндекс браузер

При помощи браузеров можно сохранять страницы сайтов в формате pdf. Очень полезная функция от разработчиков современных браузеров, которая значительно ускоряет процесс обработки информации. Конечно же, если на странице сайта есть ненужная информация, то вам придется копировать то, что необходимо и далее уже собирать все по кусочкам.

1. Нажмите правой кнопкой мыши в любой области страницы. Затем в появившемся контекстном меню выберите «Напечатать ».

Здравствуйте, Друзья! В этой статье разберемся как создать PDF файл различными способами. А именно: онлайн с помощью Google Диск, из рисунка с помощью PicPick, из нескольких изображений с помощью XnView, офлайн с помощью doPDF и с помощью браузера Google Chrome из странички в Internet.

После того как я узнал, что Chrome может открывать PDF файлы , всё открываю им. У меня созданный PDF файл выглядит следующим образом.

Все ссылки сохранены и активны. Правда, при нажатии открываются в этой же вкладке браузера. Таким же образом можно создавать документы в браузере от Яндекса. Пробовал в Firefox и в Opera — ничего не получилось. Не печатают они в PDF.

В LibreOffice

Как создать PDF документ из файла ODT (аналог файла DOCX для Microsoft Word 2007 и выше) подробно рассказал . С электронными таблицами (файлы ODS в LibreOffice) все еще проще. Жмем кнопку «Экспорт в PDF »

и сохраняем документ в нужном месте. Никаких настроек нет.

Как выглядит созданный PDF файл из электронной таблицы можно посмотреть на рисунке ниже.

Таким же образом можно создать PDF файл из презентации (файлы ODP в LibreOffice).

Из рисунка в PicPick

C программой PicPick вы уже могли познакомиться в статье про создание скриншотов . Практически все рисунки для статей делаю в этой программе. PicPick может сохранять рисунки в формате PDF. Делаем скриншот или открываем изображение с помощью PicPick.

Выбираем место для сохранения и PDF файл создан.

Из картинок в XnView

Если вам нужно из нескольких картинок создать один PDF файл, то можно использовать удобный просмотрщик изображений — XnViev. Как скачать эту программу можно посмотреть .

Открываем XnView и переходим по пути Создать >Многостраничный файл…

В открывшемся окошке с помощью кнопок «Добавить…» и «Удалить» добавляем нужные изображения. C помощью стрелочек (расположены чуть ниже) расставляем картинки в нужном порядке.

При нажатии на кнопку «Опции» откроется дополнительное окошко где можно выбрать параметры сжатия. На рисунке ниже выставил Тип сжатия — Нет (бес сжатия), так как хочу выиграть в качестве.

Если для вас размер PDF файла критичен, то нужно поиграться с типами сжатия и качеством.

Если вы добавили многостраничные картинки (формат TIFF) и вы хотите чтобы все страницы этих рисунков попали в создаваемый PDF файл — устанавливаем галочку (она там одна).

Задаем папку для сохранения, имя и чтобы файл был PDF из выпадающего меню «Формат» выбираем «Portable Document Format». Жмем «Создать»

PDF файл создался в реальную ширину картинок. Для комфортного просмотра пришлось уменьшать масштаб.

Вот так можно сделать PDF файл из кучи картинок.

В Google Drive

Как пользоваться Google Диск можно прочитать . Как конвертировать Word в PDF с помощью Google Диск — . Таким же образом будем делать PDF файлы из остальных документов. Закачиваем файл на Google Диск. Заходим в вэб-интерфейс Диска Гугл. Жмем на закачанном файле правой кнопкой мышки (вызываем контекстное меню) и переходим по пути

Открыть с помощью > Google Документы

Переходим по пути Файл > Скачать как > Документ PDF

Мы создали файл PDF с помощью Диск Google. Таким же образом можно создать PDF файл из картинки. Если выделить две картинки, то открыть их в одном документе Google не получится. Зато можно создать новый документ. Добавить туда сколько нужно изображений и скачать в PDF.

На компьютере — doPDF

Скачиваем и устанавливаем. Открываем документ из которого нужно создать PDF файл. Раскрываем меню «Файл» выбираем «Печать…»

doPDF «. Задаем какие страницы печатать (какие страницы мы хотим видеть в PDF файле) и жмем «Печать»

Выбираем качество в разделе «PDF options». C помощью кнопки «Browse…» задаем куда сохранять PDF файл и жмем «ОК»

В видео-инструкции, на сайте разработчика, устанавливали галочку «Embed fonts» (внедрять шрифты). Мне не удалось заметить разницы с внедрением шрифтов и без них. Возможно это на качестве «Medium».

Пробовал создать PDF из самой программы. Ничего не получилось. doPDF зависала при нажатии на «Create».

Возможно это исправят в следующих версиях или она не хочет работать у меня.

doPDF при установке ставил одноименный принтер с помощью которого можно создавать PDF файлы в любых программах где поддерживается печать.

Заключение

В этой статье рассказал как создать PDF файл различными способами. Надеюсь каждый найдет для себя интересный вариант. Обошел стороной онлайн способы. Один из конвертеров (http://smallpdf.com/) не захотел работать. Второй (http://convert-my-image.com/Ru) для создания PDF файла из нескольких картинок требовал загружать их в ZIP-архиве. Мне удобнее использовать Google Диск для онлайн конвертации.

Если вы видите компьютер не первый день, то наверное догадываетесь, что на сегодняшний день в мире существует очень большое количество всевозможных программ, предназначенных для работы с различными типами данных и документов.

С одной стороны - большое разнообразие программ это очень даже хорошо, но с другой стороны - имеем некоторые неудобства, связанные с большим разнообразием .

Всё дело в том, что каждая программа сохраняет данные в своем формате. К примеру, Блокнот сохраняет текстовые файлы в формате txt , PowerPoint сохраняет документы в формате ppt и pptx , Excel в формате xls и xlsx , Paint в bmp и т.д. Если же брать узкоспециализированные программы, то там могут быть такие форматы, о которых мы может даже никогда и не слышали.

И даже к разнообразию форматов можно привыкнуть и работать нормально, пока не возникает необходимости передать документ кому-либо ещё, т.е. показать результаты своей работы другому человеку.

В чем проблема спросите Вы? А проблема в том, что для просмотра нашего документа у этого человека должна быть установлена программа, с помощью которой мы создавали наш документ.

К примеру, если мы передали знакомому документ в формате docx, то для ознакомления с этим документом у него должна быть установлена программа Microsoft Word, при этом её версия должна быть не старее 2007 года (более ранние версии работали с форматом doc ). И если у него этой программы нет, то её надо устанавливать, а это может оказаться проблемой. И так с каждым конкретным форматом...

На сегодняшний день нет никакой универсальной программы, которая бы могла просматривать все существующие форматы!

Что делать в этой ситуации?

В данном уроке я хочу предложить вам один из способов для решения данной проблемы.

Мы рассмотрим работу в программе , которая позволяет из различных типов документов создавать документы в формате pdf. Другими словами, будем учиться конвертировать документы разных форматов в формат pdf.

Почему именно в pdf?

Потому что этот формат позволяет включать в документ как текстовую, так и графическую информацию. Потому что документы в этом формате можно открыть и просмотреть совершенно бесплатно (установив бесплатную программу ). Потому что этот формат не предъявляет никаких особенных требований и может быть открыт на любом компьютере.

Установка программы обычная, но чтобы не устанавливать ничего лишнего можно обратить внимание на следующее:

1. Программа имеет многоязычный интерфейс, но устанавливать все языки необязательно, поэтому можно снять все лишние галочки и оставить только тот язык, который необходим нам для работы:

2. В одном из окон нам будет предложено установить Яндекс.Бар . Это тоже лишнее, поэтому снимаем все галочки в этом окне и нажимаем кнопку Decline (Отклонить) :

Во всем остальном установка программы проходит так же, как и установка любой другой программы, за исключением одного момента (который проходит незаметно) - при установке программы создается так называемый виртуальный принтер .

Если после установки программы посмотреть на установленные в системе принтеры (Панель управления - Устройства и принтеры ), то можно увидеть там принтер, который называется также как и программа - PDFCreator:

Виртуальный принтер - это компьютерная программа, работа которой очень напоминает обычную печать реальным принтером. Однако в отличие от реального принтера, который печатает документ на бумагу, виртуальный принтер записывает результат обработки не на бумагу, а в файл (в нашем случае в pdf файл).

Виртуальный принтер никак не связан с обычным принтером!

Ну и как вы, наверное, уже догадались, конвертация документа в pdf формат с помощью PDFCreator будет происходить также как и вывод на печать, но в качестве принтера надо будет выбрать не реальный принтер, а виртуальный.

Здесь надо отметить, что в отличие от многих других программ, программу PDFCreator для этого специально запускать не надо, т.е. необязательно для запуска программы щелкать её ярлык на Рабочем столе .

Наверное, это нелегко понять, поэтому давайте от теории перейдем к практике и для начала преобразуем документ Word в документ формата pdf.

Итак, допустим, мы имеем какой-либо документ формата doc или docx . Открываем этот документ в программе Word и посылаем его на печать. Делается это обычно с помощью комбинации клавиш Ctrl + P или же с помощью меню Файл - Печать (1).

Ну а теперь важный момент - выбор принтера. В открывшемся окне в разделе Принтер выбираем наш виртуальный принтер PDFCreator (2):

К примеру, при печати широкой таблицы она часто не помещается на страницу, и поэтому можно использовать настройку Вписать лист на одну страницу :

Если не сделать такую настройку, то таблица будет выведена на нескольких листах и будет неудобочитаема.

Кроме того, здесь же можно подкорректировать ширину полей, ориентацию листа и др.

Ну а после того как все настройки сделаны нажимаем кнопку Печать (5), которая и запускает установленную нами программу PDFCreator о чем свидетельствует появившееся диалоговое окно:

В этом окне мы можем изменить несколько параметров (хотя это совсем необязательно) или снять галочку After saving open output file (После сохранения открыть полученный файл) , если не хотим, чтобы готовый pdf файл был запущен сразу после сохранения.

Несколько секунд наблюдаем процесс обработки документа:

А после обработки находим готовый pdf файл в указанном ранее месте.

Вот и всё!

Таким же образом можно преобразовать абсолютно любой документ из любой программы. Единственное условие - эта программа должна поддерживать вывод информации на печать .

Например, мы можем превратить в pdf документ свой рисунок из Paint (программа Paint тоже поддерживает печать), презентацию Power Point, любой текст и многое другое.

В качестве ещё одного примера, посмотрите, как это будет выглядеть в обыкновенном Блокноте:

Открываем текстовый документ в Блокноте, выбираем меню Файл - Печать , далее выбираем наш виртуальный принтер и нажимаем кнопку Печать :