Как вырезать в фотошопе предмет. Как увеличить или уменьшить вырезанный объект. Как вырезать объект в Фотошопе

Чтобы создать в фотошопе, к примеру, интересный многослойный коллаж, чаще всего требуется от фона отделить выбранный объект для его последующего перемещения. Рассмотрим, как посредством Adobe Photoshop CS5 с фото вырезать человека, в частности силуэт ребенка.

Запустите фотошоп. В главном меню программы выберете вкладочку «Файл» → «Открыть…». Далее откройте папку с фотографией на компьютере и перетащите ее в рабочее окно. Чтобы отделить силуэт от фона, его необходимо выделить. Для начала воспользуйтесь инструментами «Быстрая маска» и «Кисть». Далее найдите на панели инструментов быструю маску (прямоугольник с глазком) либо сразу щелкните клавишу «Q». Затем активируйте «Кисть» и выставите подходящий размер на панели параметров. Постепенно начните закрашивать объект кистью в режиме маски. Для увеличения кисти нажмите фигурную скобку }, для уменьшения – {. При необходимости приблизьте изображение с помощью палитры «Навигатор» и соответствующего ползунка. Завершите окрашивание. Если вам кажется, что вы нечаянно заехали за края, то активируйте «Ластик» и поработайте им подобно кисти. Затем отключите инструмент «Быстрая маска». Обратите внимание на малышку, изображенную на фотоснимке – контур стал пунктирным, иными словами, он выделился. Далее снова обратитесь к панели инструментов и активируйте один из инструментов выделения. Теперь перейдите мышкой на фото и щелкните по нему правой кнопкой. В открывшемся окне выберете команду «Вырезать на новый слой». Переведите взгляд на «Палитру слоев». Силуэт ребенка переместился на новый слой. Для наглядности снимите флажок с первого слоя – он отключится.


Фотомонтаж в фотошопе является его неотъемлемой частью. Другими словами, отрезал ковер, прилепил горы, сказал, что так и было. Знакомая ситуация, не правда ли?

Но не все так просто, как кажется, и чтобы вырезать некий объект с фото, нужна та еще сноровка! Совсем недавно я уже писал про то, как можно . Да, хороший метод, ничего не скажешь. Но он годится лишь для однотонного фона! А что делать, когда фон как игла в заднице … извините за французский 😉

Перейдем к делу, а точнее ко второму способу обрезки объектов в фотошопе. Сегодня мы воспользуемся маской слоя , которая поможет нам все очень красиво вырезать!

Откроем изображение, я выбрал не очень сложное, но для примера сойдет отлично.

Ой, подождите, подпишитесь на страничку , будут еще немало интересных и полезных статей!

Продолжаем, так как же включить маску слоя? Все просто, смотрите:


В чем же собственно обстоит дело? Да в том, что если рисовать черным по маске, то изображение будет затираться наподобие ластика, а белым – все восстановится! Вот посмотрите пример:

Видите преимущество по сравнению с обычным ластиком? Нет? Да ладно, там все просто!

  • Во-первых, мы не портим само изображение, оно всегда находится в сохранности! Ведь вы рисуете по маске.
  • Во-вторых, проделав огромную работу, вы можете заметить, что случайно затерли важный объект! В таком случае можно откатить все действия, воспользовавшись историей, но тогда очень многое придется повторять заново. А в нашем случае достаточно взять белый цвет и все восстановить. Это же круто! Не так ли?

Вырезаем объект

Как всегда после теории грядет практика, поэтому возьмите кисть диаметром побольше и сотрите фон предельно близко к основному объекту.

Внимание, вот тут есть одна хитрость ! Не нужно с дрожью в руках водить кисточкой, дабы что-то там не затронуть. Зажмите кнопку Shift после чего достаточно ставить точки с одного места в другое и промежутки будут сами заполнятся ровной линией, в нашем случае затираться ровно и красиво! При помощи зажатой Shift вы сможете красиво вырезать объект в фотошопе 😉

Ну вот, в пару кликов мышки можно практически идеально и без косяков обрезать объект. Продолжайте в том же духе до конца, а у меня уже готово. На все ушло не более пяти минут! Чудеса просто – скажете Вы, да нет, всего-то ловкость рук 😉

Сейчас есть масса графических редакторов. Некоторые платные, а некоторые находятся в свободном доступе и абсолютно бесплатны. Я расскажу о том как можно вырезать изображение используя самую известную и распространённую программу Photoshop.

Программа очень функциональна и богата различными инструментами и фильтрами. Одно и тоже действие можно произвести совершенно различными путями. Поэтому каждый дизайнер может выбрать удобный для себя способ.

Сегодня мы разберём как можно вырезать изображение и наложить его на другой фон различными способами, а также рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Для начала небольшое отступление. Для того чтобы было понятно о чём пойдёт речь несколько слов о том как происходит работа в фотошоп.

Мы можем открыть уже имеющееся изображение или создать новое. После этого у нас становятся активными инструменты и опции меню для редактирования.

Нам следует обратить внимание на окошко со слоями. Здесь будут происходить основные перестановки и перегруппировки слоёв. Нам постоянно надо будет выделять различные слои. На это стоит обратить внимание!

В том случае если у вас что не копируется, не выделяется, не редактируется и т.д. то возможно у вас просто не выделен нужный слой. Для того чтобы выделить нужный слой, вам просто нужно найти его в окошке под названием Слои (Layers) и сделать его активным, щёлкнув по нему мышью.

Также мы можем скрыть слой, сделав его невидимым или заблокировать его чтобы избежать незапланированной правки.

1. Ластик.

Пожалуй самый простой способ освободить лишнее пространство не только в тетради, но и в фотошопе. Этот инструмент можно вызвать клавишей E.

Сам по себе ластик довольно неуклюж, но его модификации — «Фоновый ластик» и «Волшебный ластик» при аккуратном использовании и хорошем исходном изоражении могут принести неплохие результаты.

Фоновый ластик стирает «фон», т.е. область с которой вы начали использование ластика когда нажали левую кнопку мыши. Остальную область фоновый ластик автоматически распознаёт как более значимую и не стирает её пока вы слишком на неё не влезли.

Инструмент «Волшебный ластик» работает по принципу «Волшебной палочки». Ещё один инструмент который мы рассмотрим чуть ниже. Выделяются пикселы схожие по цвету и яркости.

Для того чтобы понять как они работаю стоит попробовать каждый инструмент из этой серии.

С помощью этих инструментов можно выделять более сложные по форме изображения. Из минусов данного инструмента стоит отметить что вырезать слишком сложные формы проблематично. Это связано во первых с тем что информация о выделяемой области храниться в буфере временной памяти и если выделение слишком сложное то у вас просто может не хватить оперативной памяти, в этом случае выделенный вами путь просто пропадёт, а вы получите сообщение об ошибке. Во вторых если вы случайно кликнете два раза мышкой вместо одного то ненароком замкнёте выделение раньше чем нужно.

Выделение с помощью лассо подойдёт для вырезания изображений средней сложности. После того как мы выделили часть изображения мы можем его редактировать или вырезать на следущий слой нажав Ctrl + C, а затем Ctrl + V. Работа с областями выделенными с помощью лассо не отличается от работы с прочими выделениями.

Если мы выберем инструмент «Волшебная палочка» то сможем настроить параметры выделения для него. Для того чтобы избежать ненужных белых пикселей по краям тёмного изображения вам стоит поэкспериментировать с настройками параметра «Допуск». Чтобы выделение было более сглаженным стоит включить «Сглаживание». Для того чтобы выделялись пикселы со всех слоёв вашего изображения нужно поставить галку на пункте: «Образец со всех слоёв».

Инструмент быстрое выделение может очень выручить если изображение довольно контрастное. Иногда можно добавить изображению контрастности, для того чтобы затем воспользоваться быстрым выделением, но это не всегда даёт положительный эффект. В целом, в комбинации с другими методами выделения даёт неплохой эффект.

5. Маска.

Инструмент под названием слой-маска в AdobePhotoshop я считаю одним из самых ценных в этом графическом пакете.

С помощью него мы можем очень быстро безболезненно избавиться от ненужных пикселов. Избавление от ненужных пикселов будет безболезненным по той простой причине, что слой-маска позволяет нам без труда вернуть всё на место.

Для того чтобы добавить к изображению слой-маску нам нужно всего-лишь сделать активным нужный слой, а затем щёлкнуть по иконке «Добавить слой маску», которая находиться на окошке со слоями.

Теперь справа от нашего изображения мы видим маску. Если слой-маска полностью залит чёрным цветом то наше изображение слева абсолютно прозрачно, т.е. мы фактически его не видим вообще. Если наша маска окрашена в белый цвет, то мы соответственно видим слой к которому применена маска.

Для того чтобы редактировать маску нам нужно сделать её активной, т.е. щёлкнуть по ней в окне со слоями.

6. Быстрая маска.

Режим быстрой маски можно включить в панели инструментов (на рис_3 выделен жёлтым прямоугольником), либо нажав клавишу Q.

Активировав режим быстрой маски вы можете выделить необходимую область используя различные инструменты заливки. После того как мы активировали быструю маску мы можем заливать наше изображение только одним красным цветом, при этом от интенсивности заливки будет зависеть то как будет выделен объект. Суть быстрой маски заключается в том что выделено будет то изображение, которое было закрашено красным цветом (цвет заливки можно изменить забравшись в настройки программы).

Выбрав инструмент перо (горячая клавиша P) мы создаём форму которую в дальнейшем можем легко отредактировать или экспортировать в другую программу, к примеру в Иллюстратор.

После того как мы обвели по контуру наш объект, нам нужно закрыть границы контура для последующего корректного выделения и редактирования. Затем переходим в окошко для работы с контурами и нажимаем два раза на наш контур, после чего появляется диалоговое окно с предложением назвать наш рабочий контур именем «Контур 1», соглашаемся и жмём Оk.

Теперь для того чтобы выделить область этой формы нам нужно зажать клавишу Ctrlи щёлкнуть мышью по изображению этого контура в окне работы с контурами. После того как наш контур выделился мы можем с ним работать как с обычным выделением.

8. Комбинированный.

Мы рассмотрели далеко не все инструменты, которые помогут вам выделить часть изображения в фотошопе, для того чтобы вырезать его.

Но из личного опыта могу сказать что часто наилучшим будет комбинированное использование различных методов.

Об авторе: s00v

Если вам нужно вырезать объект из фотографии и вставить его на другое изображение или фон, то в программе Фотошоп для этого существуют различные способы. В статье мы вырежем букет цветов и вставим его на фото с вазой. Также рассмотрим, как можно вырезать человека в Фотошопе, а затем заменим для него фон.

Для того чтобы было легко вырезать объекты, нужно выбрать подходящий для них способ выделения в Фотошопе . Это может быть и простое выделение, и с помощью Лассо, Волшебной палочки, Цветовых каналов, наложения Маски. Прочтите подробную статью, перейдя по ссылке.

Выделение объекта с помощью Цветовых каналов, подробно описано в статье: как вырезать и вставить изображение в Фотошоп . В качестве примера я вырезала крону деревьев.

Итак, у нас есть два изображения: с первого мы будем вырезать нужный объект, а на второе вставлять. Для выделения объектов используем инструмент Быстрое выделение.

Как вырезать объект в Фотошопе

Открываем фото с букетом: «File» – «Open» или «Ctrl+O» .

Для того чтобы вырезать изображение из фона, его сначала нужно выделить. На Панели инструментов выбираем «Quick Selection Tool» (Быстрое выделение).

Теперь кликаем мышкой по цветам, каждый раз расширяя, таким образом, область выделения: она будет выделена пунктирной линией. Выбрав в настройках инструмента кисточку с плюсиком – область будет добавлена, с минусом – вычтена. Здесь же изменяется и размер кисти выделения.

Чтобы вычесть область из выделения, также можно зажать кнопку «Alt» на клавиатуре и кликнуть по лишней области мышкой. Изменять размеры кисти можно кнопками «{» и «}» – одно нажатие уменьшает/увеличивает на 1 px.

В результате, нужно полностью выделить объект, который будем вырезать.

Переходим на палитру «Layers» (Слои), создадим здесь новый слой. Для этого нажмите на пиктограмму «Create a new layer» .

Выделяем слой с основным изображением и нажимаем сочетание клавиш «Ctrl+X» . Таким образом, мы вырежем объект из фона в Фотошопе.

Как вставить изображение в Фотошопе

Следующее, что нужно сделать, это вставить вырезанный объект на другое изображение.

Переходим на новый слой, который мы создали, «Layer 1» и нажимаем «Ctrl+V» . Дальше нужно скрыть слой «Background» (Фон) – уберите напротив него глазик в палитре слоев. Если хотите – его можно удалить: выделите слой мышкой и в палитре слоев нажмите на мусорник в правом нижнем углу.

Открываем второе изображение в Фотошопе – с вазой, на которое будем вставлять вырезанный букет.

Выбираем на Панели инструментов «Move Tool» (Перемещение). Затем кликаем по окну с букетом. На палитре слоев выделите тот слой, на который вставили букет – «Layer 1» (если Вы удаляли слой «Background» , то он там будет один). Дальше кликаем по цветам и, не отпуская кнопку мышки, перетаскиваем их на изображение с вазой.

Из-за того, что изображения имеют разное разрешение, получилось следующее.

Давайте уменьшим размер букета. На палитре слоев выделите слой с букетом, в примере это «Layer 3» , у Вас название может отличаться. Теперь нажмите комбинацию клавиш «Ctrl+T» . Вокруг изображения должна появиться рамка с маркерами. Если ее не видно полностью, в левом нижнем углу подберите подходящий масштаб для изображения. Кликая мышкой по маркерам изменяйте размер. Чтобы сохранить пропорции изображения, при изменении размера, нажмите и удерживайте клавишу «Shift» . Когда подберете подходящий размер, нажмите «Enter» .

Разместим красиво вырезанный объект на новом фоне. Подбираем подходящий масштаб и с помощью инструмента «Move Tool» (Перемещение) двигаем букет по фоновому изображению.

На этом буду заканчивать. Думаю, теперь Вы сможете вырезать нужный объект из фото и вставить этот объект на другое изображение в Фотошопе.

Оценить статью:

Если вы нашли в интернете картинку хорошего качества и хотите вырезать из нее кусочек, чтобы сделать их него, например, аватарку, этот урок написан специально для вас. Также этот простенький урок Фотошоп пригодится тем, кто хочет удалить со старой фотографии подружку, с которой поссорился, оставив на фото только себя, любимого. Наконец, можно из большой фотографии сделать фото поменьше, чтобы на новой фотке был только важный объект, а пейзажи и интерьер оставив за кадром. При этом важный объект не уменьшится, его можно будет хорошо рассмотреть, а новое фото будет меньше и по размерам, и по весу в Кб.

В Фотошопе, помимо обычного , можно уменьшать картинку, оставив за пределами видимости ненужный фон. Такое уменьшение называется уменьшение холста (Canvas Size ), т.е. уменьшается холст, а картинка при этом остается прежнего размера. Естественно, можно уменьшить сначала холст, а затем и саму картинку, чем мы сейчас и займемся.

Как вырезать кусок картинки в Фотошопе. Подробная инструкция с иллюстрациями

1. Допустим, у нас есть большая картинка 500х460 пикселей, из которой нам нужен только кусочек 120х100 пикселей:

Нажимаем на клавиатуре Ctrl+A , чтобы выделить весь рисунок, затем жмем Ctrl+C , чтобы его скопировать, Ctrl+N , чтобы открыть пустое пока окно дня обрабатываемого рисунка и вставим в него наш рисунок, нажав Ctrl+V . Все эти процедуры нужны, чтобы разблокировать единственный слой картинки для перетаскивания и одновременно оставить неиспорченную копию рисунка.


2. Уменьшаем видимую область рисунка (холст), выбрав из главного меню Фотошопа Image->Canvas Size… или воспользовавшись комбинацией горячих клавиш Alt+Ctrl+C :

3. Откроется окошко, в котором нужно будет указать размеры новой маленькой картинки. Если поставить птичку возле пункта Relative , размеры холста будут меняться пропорционально, т.е. указывая размер только ширины или только высоты, картинки второй параметр будет меняться автоматически согласно размерам первоначального рисунка. Нам не нужно пропорциональное уменьшение картинки, потому мы указываем размеры и для ширины, и для высоты новой обрезанной картинки:

4. Указав желаемую ширину и высоту нового изображения (120 и 100 пикселей соответственно), нажимаем ОК и видим следующее:

Холст картинки уменьшился до нужных нам размеров, но отображается не тот фрагмент, который нам нужен. Потому выбираем самый верхний инструмент Move Tool (V) (на рисунке он выбран) и перетаскиваем картинку в окошке нового холста в нужном направлении:

5. Нужный нам кусочек изображения не влез полностью на новый холст. Придется изображение чуть уменьшить, чтобы сердечко отображалось полностью. Для этого перейдем в режим свободной трансформацией изображения (Ctrl+T ) и, удерживая на клавиатуре клавишу Shift , перетащим за уголок все изображение, пока оно не уменьшится настолько, чтобы полностью умещаться на холсте:

Нажимаем Enter , чтобы зафиксировать новый размер картинки, полученный в результате трансформации.

6. Помимо нужного нам изображения сердечка с бантиком на картинке видно и кусочек другого рисунка, который нам не нужен. Поскольку изображение находится на однотонном фоне, проще всего воспользоваться инструментом Кисть (для выбора инструмента Brash нажмите латинскую букву B на клавиатуре или выберите кисть на панели инструментов Photoshop ) и аккуратно закрасить ненужный фрагмент белым цветом:

7. Полученное изображение, наконец, можно сохранять. Для этого в главном меню Фотошопа выбираем File->Save for Web & Devices… , проверяем, чтобы в открывшемся окне был выбран формат JPEG и качество Very High , после чего нажимаем кнопку Save .