Обзор Samsung Galaxy J1 mini: С минимальными затратами. Смартфон Samsung Galaxy J1 mini Prime (2017) Black (SM-J106F) - Отзывы Samsung j1 mini описание

Технические характеристики

  • Android 5.1.1
  • Цвета корпуса – золотой, черный, белый
  • Дисплей 4 дюйма, 480х800 точек, TFT, отсутствие автоматической регулировки яркости
  • Процессор Spreadtrum, 4 ядра до 1.2 ГГц
  • Фронтальная камера VGA, основная камера 5 мегапикселей, нет автофокуса
  • Оперативная память 0.75 ГБ, встроенная память 8 ГБ (доступно 4.4 ГБ), карты памяти microSD до 128 ГБ
  • Аккумулятор Li-Ion 1500 мАч, время работы в режиме разговора до 8 часов (3G), передачи данных – 7 часов (3G), проигрывание видео до 7 часов, проигрывание музыки до 29 часов
  • microSIM, две карты, один модуль
  • 2G/3G
  • USB 2.0, Bluetooth 4.0, 802.11 b/g/n 2.4 ГГц, GPS/ГЛОНАСС
  • Размеры – 121.6х63.1х10.8 мм, вес – 123 грамма

Комплект поставки

  • Смартфон
  • Зарядное устройство с USB-кабелемИнструкция
  • Гарантия

Позиционирование

В Samsung практически совсем забросили бюджетный сегмент. Выпуская модельный ряд J, они частично нивелируют недостаток в таких устройствах. Но по соотношению цена/качество эти модели далеки от идеала, скорее они предназначены для тех потребителей, что не разбираются в рынке и при этом хотят купить устройство от крупного производителя. Плата за марку в этом случае чрезмерна, так как аналогичные решения других компаний стоят как минимум в 1.5-2 раза меньше, а операторские модели выглядят еще привлекательнее. Если в обычном J1 используется SuperAMOLED экран, что может стать хоть какой-то отличительной особенностью, но нивелируется еще большей ценой, то в J1 Mini ничего подобного нет. Это очень, если не сказать очень-очень, бюджетное решение по своей начинке и очень дорогое решение исходя из цены. Впрочем, давайте посмотрим на него внимательно.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Модель выпускается в трех цветовых решениях – белом, черном и золотом. Как ни странно, покупатели зачастую выбирают золотой цвет, видимо, в силу его восприятия у целевой аудитории.

Размеры телефона – 121.6х63.1х10.8 мм, вес – 123 грамма. Он небольшой, но немного толстоват, что смотрится на фоне других моделей непривычно, тем более что тут небольшой по современным меркам аккумулятор. В руке модель лежит хорошо, качество сборки отличное. Это, пожалуй, немногие плюсы этого аппарата.


На правой боковой стороне находится кнопка включения/выключения, на левой стороне – спаренная клавиша регулировки громкости. На верхнем торце – разъем 3.5 мм для наушников, на нижнем торце – microUSB-разъем.






Задняя крышка может быть снята, внутри съемный аккумулятор, два слота для карт microSIM, а также карты памяти.




Дисплей

Дисплей 4 дюйма, 480х800 точек, TFT, отсутствует автоматическая регулировка яркости. Экран не очень яркий, на солнце плохо виден из-за своего размера. Это очень бюджетное решение, которое к тому же проигрывает как аналогам в своей ценовой группе, так и более дешевым решениям. Можно говорить о том, что такие экраны уже воспринимаются как устаревшие.


Аккумулятор

Батарея Li-Ion 1500 мАч, она обеспечивает, по заявлению производителя, до 7 часов работы в интернете (3G или Wi-Fi), до 8 часов разговора, до 29 часов проигрывания музыки. В реальных условиях аппарат работает день при очень тяжелой нагрузке, обычные потребители получат около двух полных суток. Это неплохой результат, который стал возможен благодаря как экрану, так и не очень торопливому процессору.

В аппарате есть режим максимального энергосбережения, в нем отключается все, кроме основных функций, время работы возрастает. Учитывая, что экран обычный TFT, это не дает какого-то огромного прироста во времени работы по сравнению с аналогичной функцией во флагманах компании.

Процессор, память, производительность

В аппарате 768 МБ оперативной памяти, это очень немного, большинство бюджетных решений имеет 1 ГБ памяти. Чипсет Spreadtrum SC8830, четыре ядра с частотой до 1.2 ГГЦ – это сверхбюджетное и очень дешевое решение. Результат? Ни один синтетический тест, имеющий трехмерные тесты, на этом устройстве нельзя пройти до конца – они просто вылетают. Производительность низкая, заметно ниже большинства бюджетных устройств.





На практике это означает, что интерфейс медленный, дерганый и не слишком приятный глазу. Такое встречается в очень недорогих моделях прошлого года, в современных бюджетниках интерфейс работает заметно быстрее.

Карты памяти можно поставить до 128 ГБ, но кто это будет делать в таком недорогом аппарате? Главное, что встроенной памяти 8 ГБ, из которых доступно чуть больше 4 ГБ для ваших нужд.

Коммуникационные возможности

Обычный и привычный набор, есть синхронизация с ПК (USB 2.0, KIES), Wi-Fi 802.11 b/g/n, BT 4.0, отсутствует NFC, но зато есть поддержка GPS/Глонасс. Скорость работы позиционирования низкая не из-за качества антенны, а скорее из-за общих тормозов аппарата.

Камера

Фронтальная камера VGA! Что тут сказать? Ничего. Основная камера имеет разрешение 5 мегапикселей, но у нее нет автофокуса, что делает большую часть фотографий смазанными, ей хорошо снимать пейзажи. С примерами фото и видео вы можете ознакомиться ниже.


Примеры фотографий

Небольшой размер, удобный корпус, яркий экран, понятный интерфейс.

Отзыв

Купили это устройство 2 недели назад. Все работает, поломок нет. Купили с целью очень простой - свершать телефонные звонки и иногда заходить в интернет, никаких сверхзадач к аппарату не ставили: удобная записная книжка, пару соцсетей под рукой, пару фоток, если нет фотоаппарата. Почитали другие отзывы - компактный, удобный, камера не ахти, батарея держит мало. Не Бог весть что, но. Марка! Подходит за эти деньги. Но в процессе выяснилось то, о чем не пишут ни производитель, ни продавец (М-Видео), ни в отзывах. По этом телефону почти невозможно разговаривать в обыкновенном режиме. Как оказалось, у этой модели отсутствует встроенный датчик приближения. Это означает, что когда во время разговора вы подносите телефон к уху, то в процессе разговора произвольно начинают нажиматься разные клавиши не экране: удержание вызова, тональный набор цифр на клавиатуре, различные функции настроек, включение громкой связи и т.п. Этот процесс не регулируется, т.к. зависит от того, как случайно в процессе разговора вы будете прикасаться ухом или щекой к экрану. Блок кнопок, который включается автоматически при вызове звонка, отключается при двойном прикосновении к экрану, а сам экран автоматически при вызове не блокируется. Вот и начинается веселье. В сервисном центре, мне посоветовали либо держать трубку подальше от головы, чтобы не касаться экрана, либо контролировать движения своих ушей (за что им отдельное спасибо). Есть только одно решение проблемы - ручная блокировка экрана после каждого входящего вызова или набора номера. Нажал вызов - поставил рукой на блок - поговорил - снял. В сети где-то рекомендовали этот смартфон как простой и удобный для пожилых людей: мало наворотов, удобно звонить. Но если вы купите своей бабушке такой смартфон, то больше вероятность, что разговаривать с ней Вы не сможете. А вот писать через мессенджеры - пожалуйста. Ну и самое печальное, сервисные центры, не считают такое положение дел ненормальным. Не можешь говорить - твои проблемы, у нас все исправно, это конструктивная особенность, а что тебя не предупредили об этом - претензии не к нам (хотя об этом в технических характеристиках не пишут), а в магазин (где об этом тоже не предупреждают, от продавцов вообще никакой информации не добиться). Но вернуть товар обратно невозможно. Технически все исправно, а в магазин вернуть можно только товар не бывший в употреблении. А как можно проверить телефон, чтобы он не был в употреблении? Короче, купил - мучайся. У меня это первый. И я очень разочарована.

Совсем недавно на рынке появился новый бюджетный смартфон от Samsung, который подкупает поддержкой работы с двумя сим-картами, очень доступным ценником и относительно свежей операционной системой в лице Android 5.1.1 Lollipop.

Речь идет о смартфоне Samsung Galaxy J1 mini . Устройство оснащено 4,3-дюймовым TFT дисплеем с разрешением 480 на 800 пикселей. Объем оперативной памяти составляет 768 Мб, а встроенной 4 Гб с поддержкой установки карт-памяти до 128 Гб. Задняя камера обладает 5-мегапиксельным сенсором, а фронтальная 0,3-мегапиксельным. В качестве процессора используется 4-ядерный чип Spreadtrum SC8830 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP2.

Телефон поставляется в картонной упаковке, которая не отличается особой прочностью и не производит никакого впечатления. На лицевой части большим шрифтов красуется надпись Samsung Galaxy J1 mini, а задняя сторона содержит основные спецификации и достоинства устройства.

Вскрыть коробку без разрезания пломбы Samsung не удастся. Именно ее сохранность говорит о том, что с завода устройством никто не пользовался. Если она повреждена, а продавец убеждает в новизне смартфона, то стоит дважды подумать над приобретением.

Первое, что увидит покупатель Samsung Galaxy J1 mini после открытия упаковки, лицевую часть смартфона с огромной синей наклейкой на весь экран. Сам телефон завернут в полиэтилен, чтобы не повредиться при транспортировке. Такое решение применяется в большинстве бюджетных смартфонов, поэтому ничего удивительного в этом нет.

Вытащив устройство из коробки, внутри можно обнаружить небольшую инструкцию, гарантийные талоны и справки, аккумулятор, и адаптер питания с прикрепленным к нему microUSB кабелем.

Батарея для смартфона является литий-ионной и имеет мощность 1500 мАч с пропускной способностью 4.35V. Компания Samsung еще никогда не выпускала некачественных аккумуляторов, которые бы как-то надувались со временем, как продукция финской Nokia. Остается надеяться, что использующийся в этом смартфоне экземпляров со временем не запятнает репутацию производителя.

Адаптер питания, входящий в комплект к Samsung Galaxy J1 mini выдает на выход 0,7A или 5,0V. В качестве материала его исполнения южнокорейский производитель выбрал недорогой, но вполне себе качественный пластик, который не ощущается как «китайщина» и не имеет неприятного запаха. Кабель microUSB прикреплен к адаптеру, поэтому для синхронизации смартфона с компьютером придется докупать отдельный USB-кабель. Благо, что купить его можно в любом магазине, а у любого современного человека он уже должен быть.

Гарантийная карта (Warranty Card) не представляет их себя абсолютно ничего интересного. Ее нужно использовать только для гарантийного ремонта смартфона, хотя Samsung уже много лет практикует электронные гарантийные талоны, которые начинают действовать с момента покупки телефона у официального продавца (Ростест).

Лицевая часть смартфона Samsung Galaxy J1 mini, из коробки, заклеена синей защитной пленкой, которая не позволит проверить экран на битые пиксели в магазине. Напрочь оторвав ее с передней части устройства, в руках сразу же ощущается пластик. Это действительно печально, так как скольжение пальца по пластиковой поверхности дисплея оставляет желать лучшего. Неужели компания Samsung не могла слегка повысить стоимость устройства, но заменить пластик на закаленное стекло? Скорее всего, этому есть объяснение, но об этом чуточку позже.

Задняя крышка телефона также обклеена защитной пленкой, но на этот раз прозрачной. В верхней части крышки располагается выпирающая камера, а чуть правее нее вырез для динамиков. Материал задней крышки шероховатый, поэтому выскальзывать телефон из рук не должен.

Все боковые грани телефона также выполнены из пластика, стилизованного под металл. Разъем для наушников располагается на верхнем торце, а слот для подключения microUSB кабеля на нижнем.

Задняя крышка снимается довольно легко, а в качестве ее креплений используется с десяток небольших защелок. Под отсеком для аккумуляторной батареи располагаются выемки для установки двух SIM-карт, тогда как карту-памяти microSD можно вставить в смартфон без необходимости вытаскивать батарею.

Общая конструкция защелок не вызывает доверия и есть ощущение того, что при падении даже с небольшой высоты задняя крышка отлетит, сломав при этом пару защелок. Узнать почему инженеры Samsung решили использовать пластиковую защиту для экрана телефона невозможно, но скорее всего ради повышения прочности конструкции. Разбить пластиковый экран куда труднее, чем стеклянный, а пользователи бюджетных телефонов, как правило, не отличаются бережным отношением к технике.

После первого включение смартфона Samsung Galaxy J1 mini необходимо пройти стандартную для всех Android-устройств процедуру первичной настройки. По ее завершению перед пользователем предстаёт рабочий стол операционной системы Android 5.1.1 с оболочкой TouchWiz.

Экран телефона имеет неплохой запас яркости, но этого все равно недостаточно чтобы оставаться читаемым при солнечном свете. Читать информацию с такого телефона при ярком солнечном дне будет затруднительно, если вообще возможно.

Полазив по меню смартфона, позапускав приложения и «посерфив» в интернете какое-то время можно прийти к заключению, что Samsung Galaxy J1 mini работает очень даже быстро для своей стоимости. Все приложения запускаются с минимальной задержкой, скроллинг в браузере Chrome работает плавно. С приемом сети проблем также нет. Аппарат уверенно держится в 3G сети. Звук имеет неплохой запас громкости, приблизительно на 30% меньше, чем у крайне громкого Galaxy Note 5. Конечно, ни о каком высоком качестве звучания речи не идет, но чтобы не пропустить звонок в шумном месте, либо послушать радио вполне сойдет. Кстати, если вставить в смартфон любые наушники, то можно слушать настоящее радио без подключения к Интернету. Кому-то это может пригодиться, особенно в дачный сезон.

Отдельного внимания заслужили обе камеры телефона. Они просто ужасные. Основная 5-мегапиксельная фотокамера не имеет автофокуса, причем даже вручную сфокусироваться нельзя. В связи с этим, сфотографировать какой-то текст даже при мощном дневном освещении непростая задача. Фронтальную камеру 0,3-мегапикселя лучше даже не запускать и забыть о ее существовании. Если в дневное время суток под прямыми лучами солнца сфотографировать свое лицо, можно даже не понять кто изображен на фотографии.

Во всем остальном, телефон Samsung Galaxy J1 mini зарекомендовал себя хорошо. Он отлично справляется со звонками на двух SIM-картах, общением в мессенджерах, поиском какой-то информации в Интернете, просмотром карт, и т.д. Если вас не смущает пластиковый корпус, плохое скольжение пальца по экрану, ужасное качество фотографий и плохая читаемость при высокой освещенности, то смартфон Samsung Galaxy J1 mini станет отличным выбором для покупки.

Присоединяйтесь к нам в

Samsung Galaxy J1 mini , простой и удобный андроид смартфон в компактном легком корпусе. Хотите купить недорогой андроид смартфон по доступной цене? Самсунг Галакси джи 1 мини новинка в тонком корпусе с экраном диагональю 4 дюйма, которым можно комфортно управлять одной рукой. Из основных характеристик Galaxy J1 mini можно выделить: операционная система Android, 4 ядерный процессор частотой 1200 МГц, 4-дюймовый экран разрешением 480 х 800 пикселей, аккумулятор емкостью 1500 мАч и основная 5 Мп камера. Новинка получила 8 Гб встроенной памяти из которых пользователю смартфона будет доступно около 4.4 Гб с возможностью расширения с помощью карт памяти формата MicroSD объемом до 128 Гб. Работает Галакси джи 1 мини с сим-картами формата Micro-SIM и поддерживает работу в сети 3G. из основных плюсов смартфона можно обозначить: компактные размеры, удобство использования одной рукой и недорогая цена на Samsung Galaxy J1 mini. Из минусов это мало оперативной памяти всего около 750 мегабайт. Аккумулятор поддерживает работу смартфона до 8 часов в режиме разговора и до 7 часов работы в интернете в сетях 3G. Для экономного расходования энергии батареи вы можете использовать режим максимального энергосбережения что позволит продлить работу Гелакси джи 1 мини если вдруг батарея неожиданно разрядится, а вам нужно оставаться на связи. Пользователи смартфона могут скачивать и устанавливать андроид приложения совершенно бесплатно из сотни тысяч доступных. Вы можете раздавать интернет с вашего телефона на другие устройства через точку доступа Wi-Fi, поддерживается до несколько одновременно подключенных к интернету устройств.

Более подробные характеристики и

– смартфон от корейского производителя, который призван занять нишу аппаратов начального уровня. У него неплохой функционал, узнаваемый дизайн и популярный бренд. Отличный выбор для тех, кто хочет получить настоящий «умный телефон», но при этом не переплачивать.

Диагональ дисплея составляет 4 дюйма и позволяет смартфону легко помещаться в карман практически любого размера. К тому же он отлично управляется одной рукой, даже детьми. Но при всей компактности на экране Samsung Galaxy J1 mini (2016) J105 Black , с разрешением 800 х 480 точек, можно смотреть ролики с YouTube, рассматривать фотографии или интернет-страницы. Уверенную производительность, в повседневных делах, обеспечивает 4 ядерный процессор Spreadtrum R3533S, с частотой 1.2 ГГц. Наличие актуальной версии Android 5.1 Lollipop – выгодно отличает смартфон от конкурентов, на многих из которых установлен 4.4 KitKat или ниже. За плавность работы отвечает 768 Мб оперативной памяти. Оболочкой системы является фирменный интерфейс Samsung TouchWiz. Чтобы хранить фото, видео, приложения и игры доступно 4.4 Гб (из общего объема в 8 Гб). Если этого недостаточно, то можно установить карту памяти MicroSD с максимально доступным объемом в 128 Гб.


Samsung Galaxy J1 mini (2016) J105 Black оборудован двумя камерами. Основная имеет разрешение 5 Мп и способна снимать HD видео, с разрешением 1280 х 720 пикселей. Для видеоразговоров в Skype или Viber, пригодится фронтальная камера. Быстрое интернет-соединение, обеспечивает Wi-Fi, работающий со стандартами b/g/n. Беспроводные наушники или гарнитуры, подключаются по Bluetooth версии 4.0. Он же, как и Wi-Fi Direct, поможет передать файлы на другое мобильное устройство или компьютер. Поддержка установки двух сим карт, расширит возможности, при выборе тарифов для мобильного интернета и звонков. Это же позволит совместить в одном устройстве, как личные, так и деловые телефонные номера. При работе в режиме навигатора, смартфон принимает сигналы со спутников GPS и ГЛОНАСС. Съемный аккумулятор емкостью 1500 мАч, выдерживает до 8 часов в режиме разговора, до 29 часов при прослушивании музыки, и до 9 часов интернет-серфинга (с использованием Wi-Fi), без подзарядки.