Сохранить все вкладки в гугл хром. Сохраняем закладки в Google Chrome правильно

И снова добрый день, пользователи Хрома! Вы хочете фишек? Их есть у меня.

В наш век засилия интернета и бесконечного количества сайтов в нём, множество открытых вкладок в бразуерах стало привычным стихийным бедствием на компьютерах пользователей. Как не утонуть в десятках открытых вкладок? Как вообще можно ориентироваться в 30 или 40 вкладках и не сойти с ума?

Решение для Chrome опишу я вам в статье своей. Мы научимся сохранять все открытые вкладки в отдельном месте, быстро закрывать их, а затем так же быстро восстанавливать все вкладки, когда нам нужно продолжить работу по прерванной теме. Вперед, на штурм Chrome!

Как сохранить все открытые вкладки в Хроме?

Нажмите на любой открытой вкладке правой кнопкой и выберите Добавить все вкладки в закладки … Также предлагаются горячие клавиши Ctrl+Shift+D для того же самого действия.

В открывшемся окошке выберите место, куда сохранить. Или нажмите кнопку Новая папка и укажите название для отдельной папки, где будете сохранять текущие сессии в браузере. Я обозвал ее Sessions. После нажатия на Сохранить у вас на панели закладок появится папка Sessions, содержащая все открытые вкладки в Хроме.

Если у вас не отображается Панель закладок, то включите ее комбинацией Ctrl+Shift+B или Настройки -> Закладки -> Показывать панель закладок (см. рис).


Итак, вкладки-то сохранили, а как их теперь все сразу закрыть оптом? Легко. Нажмите правой кнопкой мыши на какой-либо вкладке. В меню будут два подходящих пункта: Закрыть другие вкладки и Закрыть вкладки справа. Выберите один из них.

А как быстро открыть все сохраненные вкладки? Для этого кликаем правой кнопкой по папке Sessions и выбираем в меню пункт Открыть все закладки , что приведет к одновременному их открытию в отдельных табах. Либо можно нажать на папке средней клавишей мыши, то есть, колесиком. Эффект — тот же самый.

Вот таким образом можно освобождать Хром от загромождения тоннами вкладок.

А сколько у вас обычно открыто вкладок в Хроме? 10-15? или 30?;)

Ежедневно каждый из нас пользуясь Интернетом, сталкивается с необходимостью запомнить нужную вкладку, с целью не потерять ее и вернуться в любой момент. Для одних это будут онлайн-сервисы с полезной информацией, для других сайты по работе, социальные сети и т.д. Некоторые пользователи купируют размещенный на сайте текст в документ, после чего хранят его на своем ПК. Но для чего это делать, если проще и удобнее сохранить нужную страницу. В статье вы узнаете ответ на главный вопрос: как сохранить вкладки в браузере Гугл Хром?

Сохраняем сессию

Все, теперь вам не нужно беспокоиться о том, где и как сохранить вкладку браузере Google Chrome. Можно спокойно закрывать хром, не боясь потерять нужные данные.

Создаем закладки

Второй способ сохранить вкладку. Предположим, вы нашли страницу с ценной информацией, которой хотите регулярно пользоваться. Само собой было удобнее, если бы к ней был быстрый доступ, и не приходилось ее постоянно искать в просторах сети. Для этого следует всего лишь добавить полезную вкладку (гиперссылку) в «Избранное», тем самым поместив ее на панель закладок. По сути, гиперссылка будет отображаться в виде логотипа сайта с подписью. Для того чтобы сохранить вкладку в браузере Google Chrome, следует кликнуть по значку в виде звезды, которая располагается в конце адресной строки.

Добавилась ли страничка в «Избранное» можно будет очень легко понять. Звезда, которую вы нажимали, станет не прозрачной, а золотистой. Если вас не устроило название страницы, то можно его будет изменить во всплывающем окне. Многие пользователи не любят, когда какая-то страница постоянно мелькает перед глазами без необходимости. Для этого нужно в панели закладок гугл хром выбрать удобное для вас месторасположение или создать личную директорию.

Также Гугл предоставляет возможность пользоваться сторонними плагинами, с целью оформить панель закладок на свой вкус. Для этого можно воспользоваться одним из наиболее распространённых расширений SpeedDial, предназначенного для данного браузера. Установить его можно, нажав нужную кнопку в каталоге. Используя данный пакет расширений, вы сможете создать специальную страницу (экспресс – панель), где можно установить, множество необходимых для вас ссылок.

Используем HTML-документ

Раскрывая вопрос как же сохранить вкладки в программе Google Chrome, можно воспользоваться еще одним способом. Предположим, вы уехали из города, и доступа к интернету нет, а посмотреть информацию необходимо. Тогда рассмотренные способы не подойдут. Вот что нужно сделать: в открытой вкладке вызвать контекстное меню. Затем выбрать «Сохранить как» (использовать горящие клавиши Ctrl+S).

Оказывается, для этого есть супер удобное расширение в Chrome! Как здорово, что я об этом хоть и поздно, но все-таки узнала. Теперь я могу рассказать своим читателям о том, как сохранить вкладки в Хроме, не загружая при этом память своего компьютера.

Вы со мной согласитесь, что эта болезнь плохо лечится)) Мы такие все загруженные-нагруженные и работящие, что работать с одной-двумя открытыми вкладками совсем не умеем. Нам надо пооткрывать штук 20-30 сайтов с полезной и нужной информацией, и держать их открытыми целый день. В результате компьютер или ноутбук начинают виснуть, а иногда, чтобы нормально работать, приходится перезагружаться, причем не один раз.

Знакомо? До боли. Нервы, плохое настроение, потеря времени… А все потому, что не знаем простой, я бы даже сказала, изящный способ решения этой проблемы. Дел на 2 минуты — установить новое расширение OneTab, естественно, если вы работаете в Google Chrome.

Установить расширение для Google Chrome можно здесь

Установить расширение для Mozilla Firefox можно здесь

Как работает OneTab?

Установив расширение, активируем его, нажав на иконку на панели браузера. И в одну секунду OneTab спрячет все ваши открытые вкладки на одной странице, сохранив самое важное — линки на сайты. Теперь для того, чтобы воспользоваться нужной информацией, вы открываете вкладку OneTab, и выбираете в списке нужную страницу. В итоге получаете всего две открытые вкладки: OneTab и ту, которая необходима для текущей работы.


Я уже представляю свой завтрашний рабочий день. Работая с большим количеством документов Google, держу их открытыми целый день, так как каждый из них может понадобиться в любую минуту. Теперь у меня будет порядок, а в придачу, сэкономлю до 95 % памяти. Получается, что OneTab ускоряет наш компьютер за счет снижения нагрузки на процессор. Для меня это идеальное расширение!

Если вам не достаточно тех опций, которые настроены по умолчанию, нажмите правой кнопкой мыши на иконку расширения и выберите «Параметры». Подробная инструкция подскажет вам, как настроить OneTab в соответствии с вашими условиями.

Расширение позволяет удалять ссылки из списка, перетаскивать их для изменения порядка в списке. Можно импортировать или экспортировать список ссылок. Это очень удобно, когда необходимо закрыть браузер, при этом сохранив все ссылки, связанные с поиском по данной теме. Все ссылки сохраняются плагином.

Вы не поверите, но большой плюс OneTab еще и в том, что расширение повышает производительность работы. Данное расширение делает работу более комфортной, что и скажется на повышении КПД.

Как всегда, рекомендую только проверенные лично ресурсы, программы и онлайн-сервисы. Есть ли у вас любимые расширения или способы? Знаете ли вы, как сохранить вкладки в Хроме и сделать свою работу и работу ваших компьютеров и ноутбуков более производительной? Делитесь своим мнением в комментариях.

Закладки – одна из функций браузера, которая дает возможность быстро переходить между любимыми интернет-ресурсами. Но нередко сохраненные ссылки пропадают. Чтобы это предотвратить необходимо знать, как сохранить закладки в Сhrome.

Существует лишь два основных метода, которые позволят сохранить все закладки:

  • Добавить их в специальный файл;
  • Включить синхронизацию.

Импорт в файл

Простой способ, который позволит сохранить все ссылки на сайты без особого труда. Для этого:

Нередко у пользователей на панели закладок в браузере набирается 20, а то и 30 сохраненных сайтов. Для более удобного поиска можно структурировать ресурсы по их важности, создав несколько разделов. Нажимаем «Добавить папку». Выглядеть это может так:



Как сохранить вкладки в Chrome из этих папок, показано так же, как и в вышеописанном способе. Чтобы открыть вкладку переходим диспетчер в Chrome, кликаем «управление» и импортируем закладки теперь уже из файла HTML и нажимаем на сохраненные данные.

После запуска документа все сохраненные визуальные закладки в браузере вновь появятся. Вариант, конечно, не самый удобный, однако наиболее надежный, так как файлы можно передать на внешний носитель.

Синхронизация

Функция синхронизации в браузерах Google Chrome появилась относительно недавно – с 19 версии.

Суть метода: все закрепленные ссылки и основные настройки Chrome сохраняются на Google сервере. Когда пользователь заходит в Chrome под своим аккаунтом с другого устройства, начнется процесс синхронизации, параметры и ссылки перенесутся.

На новых версиях Хрома синхронизация включена автоматически по умолчанию.


Вход в личный кабинет:

Иногда бывает так, что синхронизация в Google Chrome включена, но ссылки на ресурс так и не появились на другом ПК. Для предотвращения проблемы существует такой алгоритм:


По желанию, конечно, в этом же разделе можно кликнуть на «Выбрать объекты синхронизации» и расставить галочки самостоятельно. Представленный способ наиболее удобный, нежели сохранение в файл. Но если мыслить рационально, отбросив предрассудки, то метод небезопасен.

Бывало так, что компьютер заражал вирус, который менял все настройки браузера от Google: назначал на главную страницу другой поисковик, удалял закладки и т.д. Синхронизация сыграла злую шутку с пользователем: сохранила все неприятные изменения на всех устройствах. По этой причине следует сохранять свои любимые сайты в папках.

Google закладки

Еще один способ ответа на вопрос: «как сохранить закладки в Google Chrome». Его нельзя относить к основным, так как придется использовать сторонние сервисы, пусть и официальные. Сервис называется «Закладки Google».

Выглядит сервис таким образом, что при нажатии кнопки «Добавить закладку» появляется следующее окно:

  • Название – наименование вкладки, которую пользователь хочет сохранить;
  • Адрес – ссылка на ресурс;
  • Ярлык – то, на что будет ориентироваться владелец ПК;
  • Примечание – короткое описание сохраненного сайта.
Добавлять сюда множество закладок достаточно муторно, поэтому сервис прекрасно подходит для того, чтобы сохранить несколько сайтов на экстренный случай.

Чтобы получить доступ к ресурсу, необходимо зарегистрировать аккаунт в Google.


Также хотелось бы отметить пару важных моментов:
  • Если жесткий диск поделен на несколько дисков, то файлы рекомендуется сохранять там, где нет ОС. Это поможет избежать множественные проблемы в дальнейшем;
  • Для более надежного хранения файлов можно использовать сторонние носители, вроде флешек или внешних жестких дисков. Такие документы можно запустить даже на других компьютерах;
  • Существует переносная версия браузера Chrome, которую пользователь может запускать с флешки, чтобы использовать на других компьютерах со всеми сохраненными ссылками.

Видео-инструкция для сохранения закладок

Для более наглядного примера «как сохранить закладки в Google Chrome» можно посмотреть видео-урок, в котором подробно разобраны все вышеперечисленные способы:


Чтобы сохранить свои закладки, требуется не так много времени. Но это действие позволит вам всегда оставаться уверенными, что они в надежном месте и когда понадобятся, вы всегда сможете их найти.

Иногда в процессе прогулок по сайтам возникает необходимость быстро сохранить все открытые вкладки. Чтобы не упустить из виду важную информацию, какие-то данные, ссылки для скачивания или случайно обнаруженные полезные сервисы, интересные форумы.

Штатная опция добавления текущей ссылки на вкладке в закладку в данном случае не совсем подходит для решения этой задачи. Ей можно обойтись, если требуется сохранить 2-3 вкладки в Google Chrome. А вот если открыто, например, 10-15 вкладок, тогда целесообразней задействовать специализированные программные инструменты. Это руководство расскажет вам, как сохранить вкладки в Гугле Хроме посредством штатных опций и аддонов.

Способ №1: фиксирование вкладки

1. Наведите курсор на вкладку, которую нужно сохранить.

2. Откройте нажатием правой кнопки мыши контекстное меню.


3. Щёлкните «Закрепить вкладку».

После запуска этой команды вкладка в компактном виде появится в левой части панели вкладок. Теперь она закреплена и будет всегда открываться при последующих запусках веб-обозревателя. Кликните по ней, чтобы просмотреть содержимое.



Способ №2: сохранение в закладки

1. Кликните правой кнопкой мыши по панели вкладок.

2. В перечне команд нажмите «Добавить все вкладки в закладки».


3. В панели «Добавить» укажите папку, в которой необходимо разместить текущие страницы. Нажмите «Сохранить».

Все URL из открытых вкладок станут доступными в указанной папке в панели закладок под адресной строкой.


Если вам нужно зарезервировать группу ссылок из вкладок в виде файла, выполните такие действия:

  • в меню откройте: Закладки → Диспетчер закладок;
  • кликните левой кнопкой подменю «Управление»;
  • в выпавшем блоке нажмите «Экспортировать… ».


4. Укажите директорию для сохранения копии закладок.

Примечание. Восстановление из файла осуществляется командой «Импортировать… », размещённой в этом же подменю.

Способ №3: использование настройки запуска

Чтобы сразу открыть все вкладки предыдущей сессии при очередном запуске Хрома, сделайте так:

1. Перейдите: Меню → Настройки.

2. В разделе опций «При запуске открывать» установите «Ранее открытые вкладки».


Способ №4: резервирование аддоном Click&Clean

Примечание. Рассматриваемые аддоны в этой статье вы можете установить из официального магазина приложений для Google Chrome.

1. Клацните иконку Click&Clean в окне Хрома.

2. В плиточном меню выберите кликом мышки блок «История».



4. Нажмите кнопку «Дискета», чтобы загрузить файл с URL на ПК. Из него можно восстановить данные при помощи штатной опции браузера «Импортировать… ».

Способ №5: управление вкладками через аддон Session Buddy

1. Чтобы перейти на страницу настроек дополнения, нажмите его кнопку в окне Гугле Хрома.

2. Для сохранения вкладок текущих и открытых ранее, нажмите кнопку «стрелочка вниз».


3. Введите название копии. Кликните «OK».


4. Теперь на этой же страничке вы можете в любой момент открыть группу сохранённых вкладок. Для выполнения этой операции в блоке Saved Sessions щёлкните по названию сохранённого профиля.


на странице настроек аддона нажмите иконку «шестерня»;

в списке клацните «Export»;


в новом окне выберите формат копии (например, HTML);

нажмите «Copy to Clipboard» для переноса данных в буфер обмена (для последующей вставки в веб-форму, Evernote, текстовый редактор и т.д.), или Save… для сохранения файла.


Успешного вам резервирования ссылок!