Услуга мтс всегда на связи. Как отключить услугу “Я на связи” от МТС? Как отключить услугу «Я на связи» от МТС

Компания МТС ещё с 2014 года упростила сервис информирования клиентов, внедрив автоматическое оповещение о доступности абонента, который был во время звонка вне зоны действия сигнала. Но есть категория пользователей, которые, по разным причинам, не стремятся быть доступными целые сутки. МТС поддерживает право человека на такой выбор, поэтому предоставляет сервис, благодаря которому отключить сервисную опцию «Я на связи» труда не составляет.

Принцип действия услуги «Я на связи» и её стоимость

Принцип пользования сервисной услугой прост. Если телефон, на который производился звонок, недоступен по причине нахождения за пределами зоны покрытия мобильной сетью, то проверочного звонка совершать не придётся. Система оповестит звонившего, как только запрашиваемый номер пользователя появится в сети. Уведомление придёт в виде текста: «этот абонент доступен для звонка». При этом именно набираемый номер будет значиться отправителем, а не центр оповещения МТС. Это сделано специально, чтобы созвониться с адресатом можно было одним касанием кнопки вызова, после прочтения входящего SMS.

Опция МТС «Я на связи» не требует специального подключения или настроек меню. Возможность оставаться всегда доступным даётся каждому абоненту при заключении договора с компанией об оказании телекоммуникационных услуг. Списание абонентской платы за сервис не предусмотрено.

Имеющиеся ограничения:

  1. Временной интервал ожидания доступности телефона для совершения звонка составляет 1 сутки. По истечении 24 часов звонившему абоненту будет прислано SMS об истечении срока ожидания доступа вызываемого пользователя.
  2. Оповещение отменяется подключенной полной переадресацией, либо переводом вызова на другой телефонный номер (при выбранном условии «недоступен»).
  3. Территориальное нахождение вызываемого номера имеет значение - произойдёт информирование только московских абонентов. А также прилегающих к столице регионов (Владимир, Калуга, Рязань, Тамбов, Ярославль и т. д. - полный список можно уточнить у оператора через 0890).

Опция «Запрет услуги «Я на связи»


Блокирует уведомления звонившему пользователю о появлении абонента в сети. Она подключается при запросе со стороны клиента. Списание средств за подключение не предусмотрено. Оплачивается лишь само пользование сервисом компании «Мобильные ТелеСистемы», которое производится равными частями исходя из месячной стоимости - 25 рублей.

Как подключаются и отключаются опции?


Производится подключение различными способами:

  1. Через USSD команду *111*334# «вызов».
  2. С помощью отправки текста «21143» на номер 111.
  3. После авторизации в личном кабинете.
  4. Через мобильное приложение «Мой МТС».
  5. При личном посещении центра обслуживания клиентов (с документом, удостоверяющим личность).

Отключается дополнительная опция предельно быстро, сложностей не возникнет даже у лиц старшего поколения: теми же методами, описанными при подключении опции, только с выполнением обратных действий. Единственное уточнение - содержание отправляемого текста по номеру 111 будет выглядеть так: «212430». Можно воспользоваться и дистанционным способом обращения к оператору - через 0890.

Опция «Я на связи» дарит возможность в любой момент оставаться видимым для набиравших вас пользователей, в том числе, если вы находились за пределами зоны доступа, или мобильный был отключен на некоторое время. Если при этом кто-либо вас наберет, то при включении сотового, ему придет СМС сообщение, что пользователь вновь в сети. Многим данная функция очень нравится, в особенности жителям больших городов. Поскольку в метро зачастую нет связи, можно упустить долгожданный звонок. Однако не всем нужна такая услуга. Многие не хотят, чтобы пользователи были в курсе, в какой момент он вновь оказался на связи. Они задаются вопросом: как отключить услугу «Я на связи» на МТС. После отключения опции пользователь не сможет выяснить, когда вы вновь стали доступны, и не сможет набрать номер, как только ваш сотовый окажется в зоне доступа сети.

Такой запрет возможен для любых абонентов, причем они могут использовать его, когда захотят. Следует помнить, что такая услуга является платной.

Отключение услуги «Я на связи»

Данная услуга отключается с помощью подключения другой услуги «Запрет функции «Я на связи»». Для этого существует несколько вариантов:

  • Подключение опции, используя личный кабинет. Следует перейти в личный кабинет на ресурсе МТС. Здесь надо ввести логин с паролем. В первом поле это должен быть номер мобильного, а пароль приходит через сообщение. Его не нужно запоминать, можно запрашивать новый пароль при каждом входе. Затем в личном кабинете нужно найти раздел «абонент в сети», а там «запрет функции Я на связи».
  • Подключение функции с помощью приложения «Мой МТС». Такое приложение можно установить на свой смартфон и пользоваться. Он устроен также, как личный кабинет. Там с легкостью можно все найти.
  • Отключение опции «Я на связи» на МТС, воспользовавшись USSD комбинацией. Это очень простой способ. Нужно ввести на сотовом *111*334# и нажать вызов.
  • Использование СМС запроса для данной цели. Надо послать на 111 текст: 21143 .
  • Звонок по телефону: +78002500890
  • Также можно прийти в салон сотовой связи МТС, адрес ближайшего салона вы найдете в интернете.

Подключение новой опции осуществляется очень скоро, через пару минут вы можете применять эту функцию.

После подключения запрета со счета пользователя будет взято 25 рублей. Эта сумма будет сниматься ежемесячно, пока абонент не осуществит отключение запрета. Если необходимости в данном запрете больше нет, абонент в любой момент может отключить ее. Для этого существуют следующие варианты:

  • использовать «Личный кабинет» или приложение «Мой МТС»;
  • ввести *111*334# и нажать вызов;
  • послать на номер 111 текст 211430;
  • позвонить по телефону +78002500890 ;
  • прийти в салон МТС.

Отмена запрета осуществляется быстро и бесплатно. Когда услуга «Я на связи» вновь станет активна, абоненты будут получать информацию о вашей доступности.

Если вы абонент МТС и заботитесь о своих расходах, то наверняка просматриваете новости оператора. Новость от 7 ноября гласит :

В рамках нового функционала «Я на связи», уведомляющего о появлении в сети ранее недоступных для вызова абонентов, соответствующие SMS-сообщения будут поступать автоматически всем пользователям. В связи с этим действующая услуга «Я на связи», которую необходимо подключать, в ближайшее время будет закрыта для активации.

В этой статье мы разберемся, в чем же заключается очередная подстава для абонентов, в изобретении которых все операторы стремятся быть «на шаг впереди».

Судя по информации, теперь услуга «Я на связи» подключается у всех «по умолчанию». То есть, абонентов лишают возможности ее самостоятельного отключения. Вопрос - надо ли ее отключать?

Ответ. Предположим, человек находится в помещении, где нет сигнала сети МТС. Позвонив ему, вы услышите «абонент временно недоступен...». Спустя время, когда он выйдет на улицу, оборудование оператора отошлет 2 смс:

  1. Сообщение человеку, который был недоступен, о пропущенном вызове - «Вам звонили»
  2. Вам, о том, что «абонент доступен для звонка».

Само собой, штука удобная, но существуют люди мнительные, а также те, которым есть, что скрывать. Если товарищ, бывший недоступным, относится к такой категории, он может не пожелать разговаривать с тем, кто ему звонил. Соответственно, он не захочет, чтобы звонящего оповещали о его доступности. При этом логично, что человек зайдет в «Интернет-помощник» и первым делом просто отключит услугу «Я на связи».

Однако на деле это нужного эффекта не даст. Отключив «Я на связи», данный абонент больше не будет получать смс-информирование о том, что ему звонили. Звонящие же по-прежнему будут оповещаться о его доступности.

Напрашивается вопрос: может, тогда нужно не отключать «Я на связи», а подключить в довесок к ней «Запрет услуги «Я на связи»? Не все об этом догадаются, плюс данная опция уже не бесплатная, а обходится в 25 руб. ежемесячной абонплаты , что устроит далеко не всех. Сама услуга «Я на связи» должна вообще исчезнуть из «Личного кабинета» - «Интернет-помощника» МТС, а ее платный запрет, разумеется, останется.

Вот такая очередная головная заморочка абонентам, цель которой у оператора всегда одна - драть деньги за все, включая воздух.

Отключить «Я на связи» бесплатно можно путем удаления услуги «Вам звонили!». Также вы можете для этого подключить голосовую почту по условию «недоступен». Правда, тогда вы не будете получать уведомления и о пропущенных звонках.

», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о запуске новой услуги «Я на связи» и введении нового формата информационных сообщений услуги «Вам звонили» в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Абоненты МТС Дальнего Востока и Восточной Сибири могут быть уверены в том, что ни один звонок не останется незамеченным, даже если абонент выключил телефон или находится вне зоны действия сети. Информационные SMS-сообщения услуги «Вам звонили» о пропущенных звонках приходят теперь с номера звонившего абонента. В тексте сообщения по-прежнему указывается дата и время поступления последнего вызова. Для удобства абонентов сообщения приходят на русском языке. Кроме того, компания МТС предлагает воспользоваться новой услугой «Я на связи», благодаря которой абоненты могут получать информацию о регистрации в сети абонента, которому не смогли дозвониться. Плата за подключение услуг – 0 рублей, без абонентской платы.
Новый, более удобный формат информационных сообщений, а также запуск услуги «Я на связи» стали возможны, благодаря мероприятиям по модернизации сети и переводу абонентов МТС Дальнего Востока и Восточной Сибири на новую платформу MCA (Missing callings alerts) производителя Mobile Arts AB. Новая платформа совместима не только с оборудованием стандарта GSM, но также с UMTS, а значит, может работать в сетях «третьего поколения» (3G).
Если у абонента подключена услуга «Я на связи» и он совершил вызов абоненту сети МТС, у которого включена услуга «Вам звонили!», но не дозвонился, то, как только телефон вызываемого абонента станет доступен для звонка, звонивший абонент получит SMS-уведомление следующего формата: “Этот абонент доступен для звонка”. В качестве отправителя SMS будет указан номер телефона вызываемого абонента, что позволит легко перезвонить ему. У абонентов, которые не хотят информировать других пользователей услуги «Я на связи» о появлении своего телефона в сети есть возможность подключить услугу «Запрет услуги «Я на связи».

Подключить услугу «Я на связи» можно следующими способами:

с помощью Мобильного портала, набрав *111*332#клавиша посыла вызова — “Я на связи”, *111*334#клавиша посыла вызова — “Запрет услуги “Я на связи”;
с помощью Мобильного помощника, позвонив по номерам: 0022-2-1-1-4-2 – “Я на связи”, 0022-2-1-1-4-3 – “Запрет услуги “Я на связи”
с помощью “Интернет-Помощника”;
отправив SMS-сообщение на короткий номер 1771 следующие команды: “Я на связи” – 742, “Запрет услуги “Я на связи” – 744,
позвонив в контактный центр МТС по номеру 0890.

Подключить услугу «Вам звонили» можно следующими способами:

позвонив в контактный центр МТС по номеру 0890;
посетив салоны-магазины МТС.
с помощью «Мобильного портала», набрав *111*38#клавиша посыла вызова;
с помощью «Мобильного помощника», позвонив по номеру 002222137;
с помощью «Интернет-помощника»;
с помощью установки переадресации на номер «Вам звонили», набрав с мобильного телефона **62*+79147070872# и нажав клавишу вызова

Услуга «Вам звонили» начинает работать сразу после подключения.

«Новые технологии нужны, чтобы сделать жизнь людей более удобной. Компания МТС модернизировала оборудование, и теперь пользоваться услугой «Вам звонили» легче и приятнее. Сообщения приходят от того человека, чей вызов вы пропустили. И если этот контакт есть в телефонной книжке абонента, то вы сразу поймете, кто вам звонил. А услуга «Я на связи» позволит абонентам не беспокоиться о том, что нужно перезванивать всем, кто звонил, допустим, во время важного совещания — все звонившие будут знать, что нужный абонент снова на связи», — отметил коммерческий директор по работе с розничным рынком ОАО «МТС» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири Игорь Егоров.

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири сети 3G будут построены в течение 2008-2010 гг. В первую очередь, уже к концу 2008 года, сети «третьего поколения» запустятся в крупных городах — Владивостоке, Хабаровске, Иркутске. Однако уже сейчас компания МТС запускает новые технологичные услуги и проводит модернизацию сети, подготавливая своих абонентов к использованию возможностей 3G сетей.

«Я на связи» - услуга мобильного оператора МТС, которая отправляет абонентам, которые Вам звонили, пока Вы были недоступны, сообщения о том, что Вы появились в сети и Вам можно позвонить. Сообщения выглядят примерно так: «Абонент ХХХ снова в сети» . Если абонент не включил телефон за 12 часов с момента звонка, то звонившему придёт сообщение: «Истёк период ожидания доступности этого номера».

Это услуга базовая и бесплатная. Изначально она подключена на всех тарифных планах МТС. Но что делать, если Вы не хотите, чтобы звонившие Вам люди узнали, что Вы снова в сети? Ведь услугу нельзя отключить. Да, серьёзно! Её просто невозможно отключить…

Запрет услуги «Я на связи» - что это такое?

Как мы уже разобрались, услугу «Я на связи» отключить нельзя. Но способ отключения отправки смс о том, что Вы появились в сети, всё-таки имеется. Называется он «Запрет услуги я на связи» .

Это отдельная услуга МТС. И она платная – 25 рублей в месяц . На чём только мобильные операторы не зарабатывают. На Мегафоне, например, при желании Вы можете просто отключить услугу «Я в сети», которая является аналогом «Я на связи». МТС же решил сделать отключение услуги через запрет с ежемесячной абонентской платой.

Как подключить «Запрет услуги я на связи» :

  • Приложение «Мой МТС»
  • Команда *111*334#
  • СМС с текстом 21143 на номер 111

Как отключить «Запрет услуги я на связи» .