We transfer на русском языке. Как посылать файлы с WeTransfer. MailBigFile бесплатный сервис с платными аккаунтами

Недавно, облачный сервис We Transfer, предназначенный для отправки и хранения объемных файлов, выпустил свое приложение для iOS. С его помощью вы можете отправлять в облако фотоснимки и видеофайлы прямо со своего iPhone или iPad и делиться ссылкой на них с вашими друзьями. Многие пользователи увлекаются айфонографией и часто делают много фото и снимают объемные видеосюжеты. Отправлять их потом друзьям по email бывает не очень удобно, а грузить в Dropbox и делиться ссылкой на эти файлы - свободного места в облаке не напасешься. Но есть хороший альтернативный вариант - WeTransfer, о котором я вам сейчас и расскажу.

В данный момент, WeTransfer на iOS работает только с фото и видео. То есть, вы сможете выгружать свои фото и видео в облако, но и делиться ними с друзьями непосредственно с iPhone.

Принцип действия следующий:

  • на главном экране выбираем файлы для отправки и жмем Next ;
  • указываем email получателя (не беспокойтесь, сюда будет отправлена ссылка на файлы хранящиеся в облаке, по которой их можно будет загрузить);
  • указываем свой email, чтобы получатель мог видеть от кого сообщение;
  • (опционально) прикрепляем текст к сообщению;
  • жмем Transfer ;

Важный момент - не требуется никакой регистрации. Адресат получит письмо, содержащее ссылку по которой можно будет загрузить отправленные файлы, выглядеть это будет примерно так.

Интерфейс WeTransfer невероятно минималистичный и имеет опрятный дизайн. В приложении широко используется управление жестами. Например, для быстрой прокрутки фото о месяцам нужно сделать свайп двумя пальцами. Или скажем, для перещения к последнему фото в папке нужно воспользоваться свайпом тремя пальцами. Все эти нюансы делают использование WeTransfer очень удобным и позволяет вам быстро загружать свои фото и видео.

Работает приложение как через Wi-Fi, так и через 3G/4G подключение. В бесплатном аккаунте пользователям будет доступно 10 ГБ для одного отправления, что не так уж и мало. Вы можете остановить загрузку, когда выходите из зоны Wi-Fi и с легкостью продолжить ее позже. Файлы будут храниться в облаке ровно неделю.

Примечательно, что WeTransfer отлично работает при любом подключении, будь то 3G или Wi-Fi и беспроблемно переключается между ними, не прерывая загрузки. Конечно же, если ваш тарифный план не предусматривает безлмитный доступ в Сеть, лучше отключить использование подключения по сотовой сети, во избежание неприятных сюрпризов.

Приложение распространяется бесплатно, но есть также вариант обслуживания на платной основе — это аккаунт WeTransfer Plus. В этом случае, вы получаете уже 50 ГБ дискового пространства в облаке и возможность доступа к вашим файлам с любого устройства. Стоимость Plus-подписки составляет $10 в месяц или $120 в год.

По всему видно, что это только начало и открыв в iOS-приложении возможность загрузки фото и видео WeTransfer «прощупывает» почву. В будущем скорее всего, мы увидим полнофункциональный облачный сервис по загрузке файлов. Сейчас мобильное приложение WeTransfer доступно только для iOS, но по информации компании, вот-вот должен состоятся релиз WeTransfer для Android, над которым они сейчас усиленно работают.

Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии, уважаемые читатели - я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!

Сервисов по обмену файлами в Интернете пруд пруди: это и известные всем iFolder, Depositfiles, Rapidshare, и множество других. Чтобы как-то выделиться среди них, владельцы прибегают порой к довольно оригинальным решениям. Например, WeTransfer развлекает пользователей красивыми и качественными картинками с высоким разрешением, а скорость загрузки файлов составляет около 500 КБ/сек.

Если уж говорить по существу, то три вышеупомянутых сервиса, а также десятки других уже давно отжили свой век и существуют разве что благодаря известным именам и распространенности.

Между тем появляются и новые сервисы, качественные и с другим подходом. «Руформатор» рассказывал про Go Aruna , и про 4Shared , и даже про сервис обмена файлами в реальном времени iSendr . Все они обладают рядом досадных недостатков, среди которых можно назвать обилие рекламы, низкую скорость загрузки, сложность интерфейса, нестабильность работы - последним, кстати, особенно славится «Яндекс.Народ», который, будучи наиболее демократичным среди всех прочих по части рекламы и капчи, требует обязательную регистрацию для загрузки файлов, да еще и очень часто «падает», не выдерживая загрузки файлов в несколько сотен мегабайт.

WeTransfer , по идее, от всех этих проблем избавлен. Во-первых, он бесплатный и не требует регистрации. Во-вторых, реклама в нем есть, но она реализована очень оригинальным и ненавязчивым способом: во время передачи или приема файлов экран показывает различные психоделические картинки наподобие Windows Media Player вперемешку с фотографиями разных именитых за рубежом фотографов - в общем, и скучать не дает, и доходы себе приносит. Можно сказать, что в кои-то веки реклама может заинтересовать и даже помочь скоротать рабочее время.

Если же затронуть вопрос прямой обязанности сервиса - передачи файлов - то тут на удивление все проходит действительно гладко. Сервис декларирует возможность передачи файлов размером до 2 ГБ, и тест подтвердил, что несколько файлов размером почти в гигабайт передались совершенно без проблем. На представленном выше скриншоте видны основные пункты окна передачи: нужно выбрать файл(ы), ввести адреса e-mail - как свой, так и получателей данного файла. Получателям (их может быть до 20 человек) придет письмо с извещением о том, что файл доступен для загрузки, а вам как отправителю будут приходить извещения о том, что файл успешно загружен, а также в какое время он скачан тем или иным человеком.

Скорость загрузки, в отличие от всех прочих сервисов, весьма высока. На сервер файл выгружается со скоростью примерно в 5-6 МБ/мин, скачивается все еще быстрее, средняя скорость загрузки составляет в среднем 25 МБ/мин в зависимости от ширины вашего (уже именно вашего) канала. По сравнению с другими сервисами по всем показателям (и особенно по скорости, которая превышает аналогичный параметр у них чуть ли не в десять раз) WeTransfer можно назвать действительно прорывом. Единственный существенный недостаток сервиса - срок хранения файлов, который составляет всего 2 недели.

Новым файлообменником, которыми буквально кишит интернет, сегодня уже никого не удивишь.

А вот скорость загрузки и закачки файлов, на них оставляет желать лучшего. А всегда хочется максимально ускорить передачу файлов и не ждать часами.

Наткнулся в интернете на обзор этого сервиса, где утверждают, что скорость передачи файлов на нем очень высока.

Сегодня я решил проверить, так ли это.

Жму большую кнопку и соглашаюсь с условиями.

Где нам сообщают, что мы можем манипулировать с файлами не более 2 гигабайт. Даже на всплывающем окошке еще раз написали об этом.

Это небольшое окошко висит слева, а по всему экрану появляются шикарные фотообои, которые периодически меняются.

Некоторые обои анимированные. Например, вот эта яхта, плывущая по волнам.

Ну я пришел сюда не на обои любоваться. Хотя признаюсь, что они хороши.

В качестве подопытного, я выбрал файл размером 496.3 мегабайт. Для наглядности я буду загружать этот же файл еще на 4 известных сервиса – Google Drive, ОблакоMail.ru, Yandex.disk и Dropbox. И посмотрим кто же из них быстрее.

Все они дают возможность загрузить файл и предоставить ссылку другим пользователям интернета.

Мою скорость подключения к интернету вы сможете наблюдать на этом скриншоте. скорость измерялась с помощью сайта .

Можно одновременно послать несколько файлов, но все равно их общий объем ограничен все теми же 2 гигабайтами.

Там же нужно указать свой email и email друга.

Время на таймере уже 24 минуты до полной загрузки. 🙂

Спустя 23 минуты 10 секунд файл загрузился.

Нажав на кнопку “Copy link”, я скопировал ссылку в буфер обмена. Настало время проверить длительность загрузки.

Загрузился файл довольно быстро – за 70 секунд.

Теперь давайте сравним время загрузки и закачки файла у других сервисов.

Google Drive

Upload – 97 секунд

Download – 123 секунды

Хороший результат!

Upload – 304 секунды

Download – 253 секунды.

Yandex.Disk

Upload – 159 секунд

Download – 45 секунд

Облако Mail.ru

По акции, которая уже закончилась, получил на облаке 1 террабайт места! Это очень круто – можно хоть весь жесткий диск туда залить.

Upload – 47 секунд

Download – 56 секунд

Неплохой результат.

Вот что получилось:

И победитель тестирования – Облако Mail.ru.

Я был очень сильно удивлен таким результатом, так как всегда пользовался в таких случаях Google Drive.

Единственно, Облако Mail.ru уступило Яндекс диску в скорости закачки файлов (на 11 секунд!).

А наш испытуемый – сервис обмена файлами Wetransfer оказался не таким уж быстрым, как пишут о нем в интернете.

Также хочу добавить, что тест проходил на компьютере с ОС Arch Linux. Как я не пытался настроить свой Windows (а опыт у меня большой), таких же результатов на том же компьютере он увы не дал. Разница по времени была почти в 2 раза.

P.S. Естественно, результаты полученные мною, являются чисто индивидуальными. У вас могут получиться совсем другие результаты. Все зависит от скорости подключения к интернету, качества работы вашего провайдера, качества связи, вашей удаленности от серверов файлообмена и множества других переменных.

Резюмируя все выше написанное хочу сказать, что если хотите сберечь свое время – используйте самые известные файлообменники, а также расположенные максимально близко к вам.

Если хотите узнать, как это сделать – , где я расскажу как найти самый близкий к вам файлообменник. И кто победит – известный или самый близкий сервис?

WeTransfer - это приложение, которое позволяет отправлять до 10GB фотографий и видео друзьям по электронной почте.

Как работает WeTransfer?

Идея заключается в том, что вы выбираете изображения и видеофайлы, которые вы хотите отправить, и введите адрес электронной почты тех, кому вы хотите их отправить.

Затем WeTransfer отправляет получателю письмо со ссылкой на адрес, куда были загружены файлы. Затем они нажимают эту ссылку для загрузки изображений или видео на свой компьютер или смартфон.

Это более быстрая альтернатива загрузке в общую папку на Dropbox или Google Диске, а затем совместное использование ссылки с кем-то, и, очевидно, это гораздо более практично, чем обмен изображениями по отдельности или небольшими группами по электронной почте.

Приложение поддерживает до 10 ГБ на передачу, но если вы подписываетесь на услугу WeTransfer Plus, вы получаете дополнительное хранилище, а также другие преимущества, такие как возможность вести запись о сделанных вами переводах.

Отправка файлов никогда не была настолько элегантной

Передача файлов с помощью WeTransfer упрощается благодаря ультра минималистическому пользовательскому интерфейсу. Видео и изображения на вашем рулоне камеры отображаются в виде миниатюр, и вы просто выбираете те, которые хотите отправить, нажав на них. Вы можете предварительно просмотреть изображение или начать воспроизведение видео, просто нажав на миниатюру. Изображения сгруппированы по месяцам, и вы можете прокручивать предыдущие месяцы, нажав имя месяца.

WeTransfer, вероятно, самый красивый способ отправить файлы кому-то. Как и онлайн-версия, приложение использует великолепные фотографии в своем пользовательском интерфейсе, отображая их как изображения обоев, пока вы ждете, когда ваши файлы будут загружены и перенесены.

Это привлекательная система, предоставленная, но приложение иногда слишком упрощенно. Это не облегчает выбор нескольких изображений для отправки, так как вы должны нажимать каждый отдельно пальцем. Было бы неплохо иметь возможность удерживать и перетаскивать жест, чтобы выбрать несколько изображений.

Аналогично, нет опций «Выбрать / Отменить выбор» и не выбрать все изображения за определенный месяц.

Идеально подходит для отправки больших файлов

Если вы хотите отправить несколько файлов или больших файлов кому-то с вашего Android, WeTransfer идеален. Он поддерживает до 10 ГБ фотографий и видео - и он выглядит великолепно!

WeTransfer – бесплатная онлайн-служба отправки данных объемом до 2 ГБ любому количеству получателей. Простой интерфейс платформы позволяет очень просто и крайне эффективно передавать файлы и документы коллегам и друзьям, при этом у получателей есть две недели на доступ и загрузку файлов.

Что из себя представляет WeTransfer?

Пользоваться WeTransfer очень просто - открываете сайт, выбираете файл(-ы) для отправки, указываете адрес(-а) электронной почты получателей и нажимаете Transfer .

После отправления Вашим получателям придет уведомление на электронную почту от WeTransfer с информацией о том, что у них есть две недели для загрузки отправленных Вами материалов.

Это быстрый, простой, эффективный и совершенно БЕСПЛАТНЫЙ способ передачи больших файлов Вашим друзьям.

Как отправить файл через WeTransfer

Зайдите на страницу WeTransfer . Когда откроется главная страница, Вас попросят принять правила использования и политику использования файлов cookies на WeTransfer. Нажмите Agree (Согласен), чтобы продолжить:


Следующий шаг – поиск файлов, которые Вы хотели бы отправить. Нажмите Add your files (Добавьте Ваши файлы) и найдите свои файлы. Когда найдете, нажмите Transfer (Переслать), чтобы выгрузить их в свой WeTransfer:

Вы можете добавить большее количество файлов к своей электронной почте, нажав Add more files (Добавить другие файлы). WeTransfer автоматически ведет учет объема данных, которые Вы можете отправить:


Теперь укажите своих получателей, нажав Email to (Послать электронное письмо адресату). Если Вы тоже хотите получить ссылку для загрузки, можете ввести и свой адрес электронной почты в поле Email to :


Теперь укажите свой адрес электронной почты в поле Your email (Ваша электронная почта). Так Ваши получатели будут знать, кто был инициатором этой передачи. Если хотите добавить личное сообщение для своих получателей, можете оставить короткое сообщение в поле Message (Сообщение).

Когда все поля будут заполнены, нажмите кнопку Transfer (Переслать). Прежде чем покинуть свою страницу, дождитесь завершения процесса: